De Matteis Agroalimentare è uno dei principali produttori italiani di pasta di grano duro,
impegnato nel miglioramento della qualità dell’intera filiera di produzione, dal campo al prodotto finito.
Lo stabilimento è situato in Campania, alle falde dell’Appennino,
in prossimità delle principali aree di coltivazione del grano duro (Irpinia, Puglia, Basilicata).
De Matteis Agroalimentare – Il Pastificio, Il Mulino, La Storia e i Valori, L’Impegno Ambientale
Come pochissimi pastifici italiani la De Matteis Agroalimentare è dotata di un ciclo produttivo integrato grano-pasta.
La presenza del Mulino consente di avere il controllo totale della materia prima e quindi della qualità del prodotto.
Nel laboratorio di controllo qualità all'interno del mulino selezioniamo il grano migliore e verifichiamo che corrisponda ai nostri severi standard qualitativi.
Il Mulino è il cuore della nostra Azienda
De Matteis Agroalimentare nasce nel 1993 da un’idea di due famiglie imprenditoriali che operano insieme da più di 50 anni nel settore dell’edilizia.
L’impegno e la dedizione degli imprenditori ha portato quello che era inizialmente un mulino con un piccolo pastificio a diventare uno dei principali player mondiali nel mondo della pasta, con un tasso di crescita tutt’ora ineguagliato nel settore.
La nostra pasta è l’espressione di un sistema produttivo integrato tra industria e agricoltura basato su princìpi comuni e valori condivisi.
Investiamo in progetti che creano valore sul territorio e salvaguardano l'equilibrio tra uomo e natura.
Abbiamo un legame onesto con il mondo agricolo e le sue persone, tradizioni e competenze.
Lavoriamo per creare prodotti genuini di cui si possa conoscere l'origine.
“Raggiungere posizioni di vertice del nostro settore a livello nazionale e internazionale, interpretando in chiave moderna la qualità alimentare come espressione dei valori di genuinità ed eticità propri del mondo agricolo”.
Da sempre la nostra azienda è impegnata su diversi fronti per la riduzione dell’impatto ambientale.
Riduzione delle emissioni di CO2
Attraverso la riduzione delle importazioni di grano duro dall'estero.
Riduzione della plastica nel packaging
Attraverso l’uso di materiali innovativi, sull’esempio di pasta Grano Armando.
Riduzione inquinanti e gas serra
Attraverso la realizzazione di un impianto di cogenerazione in grado di produrre più dell’80% dell’energia necessaria.
I dati del nostro impianto di cogenerazione attivo dal 2013.
1.865 t di CO2 evitate, 1.941 t equivalenti di petrolio risparmiate 33.000 Mwh di recupero termico.